比特币(BTC)价格资讯网_比特币(BTC)交易平台_【D网比特币】

巴菲特对比特币一如既往地“不买账”?

  很长一段时间以来,股神巴菲特并不看好虚拟货币。在伯克希尔哈撒韦年度股东大会前夕,巴菲特对虚拟货币投资的最新阐述表明,股市并不像往常那样买入虚拟货币。

  据海外媒体报道,巴菲特对比特币等虚拟货币做出了这样的解释。

  巴菲特说:"人们通常买两样东西,认为自己在投资。一种是真正的投资,另一种则不是。比特币属于后者。

  如果你买了一家农场,一套公寓,或者你对一家企业感兴趣,这是投资的最佳选择。你专注于投资本身,期望得到回报。如果你购买比特币或某种虚拟货币,这些东西不会产生任何结果,你只是想让下一个接收者支付更多的钱。巴菲特这样说。

比特币交易所

  ‘你不是在投资,而是在投机,’巴菲特继续说。这没什么错。如果你想打赌,明天会有人愿意付出更多钱。这是一种赌博的方式。这不是一种投资。

  事实上,这不是巴菲特第一次抨击比特币和虚拟货币市场。2018年1月,巴菲特预测虚拟货币将面临糟糕的结局。当时,巴菲特表示:我不知道什么时候会出现糟糕的结果,也不知道结果会有多糟糕,但我所知道的是,如果我购买长期看跌期权,我会为每种虚拟货币购买5年期看跌期权。我很乐意这样做,但我不打算投入一分钱。巴菲特强调,虚拟货币是一项体面的业务,但最终结果将是一个每个人都能看到的糟糕结局。

  然而,这一虚拟货币最近几天又出现了一次回升,根据CoinMarkettop的数据,比特币一度跌至9510美元,而EOS则升至20.07美元,创历史新高,至695美元。"在这场喧闹的背后,世界各国政府一直在遵循一波监管政策,互联网主页上的虚拟货币广告消失了,比特币不再占据谷歌搜索热门关键词的位置。根据加密货币分析网站CryptoCompare的数据,3月份虚拟货币交易所的平均日交易量降至91亿美元;4月上旬,平均日交易量降至74亿美元。相对而言,12月份虚拟货币交易所的平均每日交易量高达170亿美元。12月至3月期间,包括Bitfinex、Poloniex、Coinbase和BitSTAMP在内的几家交易所的日交易量下降了一半以上。

  数字货币需要一个新的故事。纽约投资研究公司DataTrek的创始人KRAS表示,如果机构对其进行投资,其价格可能会上涨。2017年推高比特币价格的普通投资者已被推出市场,取而代之的是加密货币基金、富人和知名金融公司。

  人们还预计,这种狂热已经过去,比特币进入了一个沉闷的稳定时期。

  除了比特币买卖等虚拟货币外,许多华尔街机构和公司也接受了块状链,这是一种低水平的分散分类账技术,比特币是基于这种技术产生的,但就目前而言,巴菲特显然也不购买加密。