比特币(BTC)价格资讯网_比特币(BTC)交易平台_【D网比特币】

罪犯太愚蠢以至于不会使用比特币

  罪犯是如此愚蠢,以至于不能使用比特币?这是欧盟7月4日报告的观点。这显然不会影响很多人。关于比特币和其他加密货币,政府最普遍的担忧是,罪犯会利用比特币来资助他们的活动。

  欧盟委员会工作人员的详细记录表明"虽然他们(罪犯)可能有很高的意图使用它,但风险投资的特点(特别是匿名性),加上技术要求所要求的高水平技能的使用有限,都非常低。"如此低水平的罪犯缺乏密码货币技术的知识。

虚拟数字货币

  用比特币资助恐怖主义需要信息技术专门知识和技术技能

  在报告提到罪犯使用率低之后,报告补充说,恐怖分子可能试图使用"虚拟货币"(如比特币)来资助一些行动。报告说,虚拟货币的匿名性带来了一些风险,因为它涉及成员和其他邪恶的恐怖组织。换句话说,有暴力意图的人可以秘密地利用这些货币资助轰炸或其他暴力活动。然而,该报告发现,由于这项技术仍在开发中,暂时不太可能做到这一点。

  然而,值得一提的是,目前正在开发88种技能和诀窍,虚拟货币不一定容易使用,交易量仍然很低。

  欧盟监管的脆弱性

  欧盟的报告指出,最大的担忧是对比特币等虚拟货币的监管。"事实上,这些加密货币在很大程度上是不受监管的,这意味着几乎没有建立报告和追踪机制。"报告的结论是,由于无法监测可疑交易,这些交易是无国界的、国际性的、匿名的,没有人向金融情报单位报告这些活动,金融恐怖主义的风险仍然很高。

  由于虚拟货币(网络、跨国和匿名)的功能,其固有的风险也很高。最后,该部目前还没有准备好接受关于反洗钱/反洗钱要求的指导或相关信息。因此,与虚拟货币相关的TF脆弱性级别被认为是重要的/非常重要的(级别3/4)。