比特币(BTC)价格资讯网_比特币(BTC)交易平台_【D网比特币】

以比特币为代表的数字货币近年来吸引了许多投资者的关注

        以比特币为代表的数字货币近年来吸引了许多投资者的关注。随着比特币价格的上涨,许多投资者赚了很多钱。然而,比特币自诞生以来一直存在争议。这场纠纷的一个主要焦点是违法分子将比特币用于贩毒、走私和洗钱等非法活动。这对监管构成了挑战。

22.jpg

  比特币合法吗?比特币是非法交易的天堂吗?

  2017年9月4日,中国有关监管部门(中国人民银行、网信办、工信部、工商总局、银监会、证监会、保监会)联合发布通知。要求停止发行以比特币和以太网硬币为代表的令牌,任何所谓的令牌融资交易平台不得从事法定货币、代币和虚拟货币之间的交易,不得作为中央交易方买卖令牌或虚拟货币,也不得为令牌或虚拟货币提供定价、信息中介和其他服务。

  随后,在9月13日,中国互联网金融协会还发布了"关于防止所谓虚拟货币(如比特币)风险的提示",根据该建议,以比特币为代表的虚拟货币在一些互联网平台上进行集中交易。利益相关者的数量在逐步扩大,金融和社会风险的隐患不容忽视。中国互联网金融协会(China Internet Finance Association)会长李东荣在接受采访时表示,有确凿证据表明,交易平台和比特币被非法使用。

  不仅在我国,而且在世界上,对数字货币的监督是世界各国政府的一个重要命题。例如,2017年和2018年,美国证券交易委员会(SEC)因担心缺乏有效监管而拒绝了建立基于数字货币(SilkRoad)的交易所交易基金(SilkRoad)的申请。该基金的规模为10亿美元。这表明,虽然数字货币可能导致更快的交易过程,但监管机构担心,数字货币可能被用于非法交易、洗钱、逃避资本管制,甚至资助恐怖活动。毫无疑问,以比特币为代表的数字货币提供了数字和匿名支付手段,极大地便利了黑市交易和其他非法交易。美国联邦调查局(FBI)最近捣毁了一个名为"丝绸之路"(SilkRoad)的黑市网站,该网站涉及超过400万美元的比特币交易。

  对监管机构来说,一个直接的问题是,以数字货币进行的交易中,有多少涉及非法交易。这一问题可能直接关系到监管机构对数字货币的态度以及数字货币的未来命运。如果非法交易不是数字货币交易的主流,监管机构可能会更加关注主要矛盾,对数字货币采取更为温和的做法;然而,如果绝大多数数字货币交易的用户是非法的,那么监管机构更有可能打击数字货币。