比特币(BTC)价格资讯网_比特币(BTC)交易平台_【D网比特币】

比特币从去年最高的2万元降到7000元,没人注意到

  从去年最高的2万元降到7000元,没人注意到。

  这个行业里流传着这样一个故事:曾经有一位老板囤积了8000台Avalon采矿机器,现在一次损失超过1万元,负债累累。

  2018年2月,虚拟货币受到滑铁卢的冲击,比特币跌至6000美元以下,较2017年12月的高点下跌近70%,这股寒潮席卷了硬币圈,采矿机市场受到重创。

7.jpg

  一方面,最新的7nm技术需要推广,另一方面,整个网络计算能力的提高,导致一些矿主纷纷退出采矿业,那么,作为铸币工具的矿工,未来将走向何方?

  EAR Finance的分析品牌TokenData,梳理了采矿机械行业的发展,提交了这份报告,告诉你为什么个人投资者购买采矿机器是赔钱的,采矿机器是巨大的游戏。

  采矿机械的过去和现在

  采矿机械的发展主要经历了几个重要的时间节点:

  最初,中本聪通过传统的CPU在创世纪中发掘出第一枚比特币,证明了这种机制和系统是可行的。这在比特币的历史和矿业的开始都具有划时代的意义。

  1.0版本的比特币带来了比特币的核心客户端和钱包。此时,比特币论坛的用户ArtForz发现,GPU似乎比CPU挖掘更有潜力,它允许比特币社区开放GPU挖掘代码,让社区爱好者开发和优化GPU挖掘算法,开创图形挖掘的时代。

  经过一段时间的勘探,矿工们发现集中开采可能更有效率。SlushsPool是早期合作采矿项目的代表之一,他们致力于整合该行业的采矿资源,以最大限度地扩大矿工的利益。矿藏的雏形开始形成。

  采矿池时代带来了计算能力集中的问题,如Ghash.io和BTCAssociation,计算能力已接近整个网络的50%,最后只能通过疏散矿工的应急计划来防止51%的集中风险。

  随着大规模采矿池的逐步成熟,人们发现,通过对ASIC芯片挖掘机的研究和开发,可以大大提高效率和增加收入,但这导致计算能力逐年飙升,整个网络的难度已成为一个几何上升的趋势。个别采矿的空间进一步压缩。

  矿山机械的种类和历史

  我们统计了市场上主要的数字货币开采硬件、制造商和采矿模型,如下图所示:

  可以清楚地看到,目前矿山设备的开采模式主要有三种,即GPU显示芯片挖掘、ASIC芯片挖掘和CDN共享挖掘模式。

  GPU芯片挖掘模型

  在采矿业的早期,GPU采矿是一种主流模式,大多数矿工使用他们的电脑闲置图形卡开采矿山。几乎零成本的投资,只需要消耗一定数量的电力,这种开采模式也是资源的浪费,在开采过程中,你的电脑几乎什么也做不了。计算机的每一个部分的等价物都被征用,因此除了采矿之外,它不能做任何其他事情,这有很大的局限性。

  在这种开采模式下,电费占GPU开采效益的近20%,成本非常高。去年12月,GPU采矿机的回收成本为1至2个月,而现在的回收周期为近7个月,速度最快。其效益远低于过去。

  ASIC芯片挖掘模型

  起初,ASIC的挖掘模式只支持一种比特币,但在后期,在芯片制造商的研究和研究下,其他类型的挖掘机器逐渐发展起来,以破解各种加密的货币挖掘算法。甚至还开发了一台可用于开采ETH的专用采矿机,打破了GPU垄断ETH令牌采矿的局面。

  这对传统芯片制造商产生了一定的影响,因为ASIC的计算能力是GPU在同一能源消耗下的几倍。Susquehanna还下调了Nvida和AMD本季度的目标股价预测,因为GPU芯片分别占销售额的10%和20%。

  目前,从采矿机的种类和种类来看,比特币采矿机基本上垄断了ASIC的大部分份额,而比特币采矿机的市场份额为66.6%,尽管Avalon只有一台比特币开采机,但其目前20.9%的市场份额也证明了其技术的成熟。