比特币(BTC)价格资讯网_比特币(BTC)交易平台_【D网比特币】

购买“比特币矿机”被诈,辽宁女子再次上当

  中新网长沙11月19日电(记者鲁毅)记者19日从郴州市公安局获悉,湖南郴州东江派出所近日成功地通知了网络逃犯吴某锋向此案自首。一宗利用"比特币挖掘机"进行诈骗的案件最终破获,受害女子的9万元经济损失全部被追回。

  A"比特币"挖掘机是一台专业计算机,赚取"比特币"。它通过使用计算机下载软件运行特定的算法与远程服务器进行通信,并获得相应的"比特币"。然而,由于"比特币"和采矿机在国内意识低下,流通监管不足,容易被犯罪分子利用等犯罪活动。

  2015年5月2日,东江派出所警察在值班室接到辽宁警方的报警电话,称东江街罗威社区一家物流公司骗走了9万多元,并要求公安机关破案。

比特币开采

  经过初步调查,民警得以获得关于此案的基本资料。2015年4月底,受害人女士。肖在QQ上遇到了一个叫势利的人,他说她有一批廉价的"比特币机"要出售。肖女士和势利伯瑞很快就同意以1100元一台的价格买下这位矿工。合同签订后,"势利"告诉肖女士,"比特币矿商"的真正所有者是他,紫星人,他只是某种匹配的中间人。因为M.2015年5月2日,肖女士在辽宁,无法现场检查货物。肖委托一位朋友到资兴市青姚镇与"势利"一起检查货物,并将85箱采矿机械的电子组装部件运到东江街的一家物流公司。在女士在场的情况下。肖的朋友,势利,根据双方商定的要求,填写了船运表格,并打电话给女士。关于这件事,肖女士。肖认为,当货物到达物流公司时,不应该再发生事故了。他很快就把90,000多元转入了"势利"帐户。

  没想到,第二天下午,当肖女士询问物流信息时,她意外地发现货物根本无法查询。肖女士立即打电话给物流公司询问,但被告知货物已于早上被拿走,"势利"电话无法再接通,于是向向东江派出所报告。

  他说:"东江警署接见警方后,立即展开调查。发现早上收货的人是发运货物的"势利小人"。通过车辆追踪和受害者的线索,警方最终确认势利是一名深圳本地人,在广东省深圳的一家公司工作。派出所立即追捕并逮捕了他。

  但此时吴国仿佛人间蒸发了,无处可寻,案件陷入僵局。然而,警方仍未放弃,积极寻找与吴有关的所有线索。2015年6月底,受害人肖女士再次打电话通知警方,一名自称吴叔叔的男子主动与肖女士取得了联系。

  警察立即抓住了这条关键线索,主动联系了自称吴某锋的人,一步地靠近吴某锋,询问吴某锋最近的情况。吴某锋终于提出带吴某锋到派出所自首。

  2015年11月11日,吴主动向吴某锋自首。结果,对兴趣感兴趣的东江派出所通过吴某锋与多人就"比特币开采机"达成了协议,只是因为买家没有收到商品,也没有支付货款。当他收到肖女士的付款后,立即决定将货物寄给其他发货人,以便再获利,并试图从肖女士在场的地方消失,以逃避责任,但他不想在关键证据中被警方抓住。

  目前,公安机关依法对吴采取了强制措施。