比特币(BTC)价格资讯网_比特币(BTC)交易平台_【D网比特币】

比特币不是郁金香泡沫,但可能仍然存在投机狂热

  比特币的价值、发展和未来:不是郁金香泡沫。

  比特币的价值、发展和未来:它不是郁金香泡沫,但可能仍然存在投机狂热。

  最近几天,比特币猛涨。

  当然,不规则性是比特币吸引人的地方之一。比特币重新定义了货币,创造了一种迄今为止尚不存在的稀缺数字资产的概念。因此,很难维持正常资产的标准。

4.jpg

  创纪录的收益是无关紧要的。更重要的问题是:你与比特币相比是什么?对同一资产类别的比较尤为棘手,加密货币在设定价值基准方面没有先例,因此很难对其进行估值。

  艰难的估值给我们带来了麻烦,投资者至少必须尝试以数字形式记录足够多的资产的价值。根据价值比较的定义,对事物价值的任何合理评估都必须与其他事物的价值相比较。价值是一个相对内在的概念。

  郁金香泡沫比较

  这是一个值得思考的价值比较。

  三周前,当比特币价值只有7000美元时,透视投资公司指出,历史上唯一超过比特币价格的资产是1619年和1622年荷兰著名的郁金香狂热。

  大多数主修金融学的学生都知道,郁金香狂热的结局并不好。

  尽管许多比特币批评者引用郁金香泡沫的比喻为陈词滥调,但许多比特币看涨者本能地嘲笑他们引用它-这往往是一个简单的相似之处。

  上周,WilliamMallers强烈驳斥了JohnLothian对芝麻商推出的比特币期货计划的批评。

  问题在于,这种反驳往往基于批评人士对比特币深远的社会潜力的误解,以及未能理解比特币与郁金香一样无用的观点。

  郁金香泡沫的问题不在于郁金香毫无价值,而是由于狂热、投机和错过恐惧症的循环,价格远远超过了它们的真实价值。类似的现象正在推高比特币的价格,远远超出其未经证实的潜力,这种观点或许是有力的。

  狂热的投资心理

  我最担心的是投资者群体狂热的投资心理,他们向月球高喊口号,只为价格表现辩护。

  例如,比特币固有的稀缺性将无止境地推高比特币的价格;长期的分歧前景是:比特币的核心没有技术上的改进,但它为投资者提供了一系列未来的选择。

  如果他们发现这些叉子更有吸引力,谁能说他们没有更好的主意呢?-没关系,因为比特币的总数量只有2100万枚。

  比特币投资的不成熟文化的问题不在于它是否会调整市场。这限制了它使用技术来取代更基本的社会价值观。

  投机是不可避免的,甚至可能导致创新。但如果比特币要改变数十亿人的生活,它就需要成为与现实世界相联系的更主流的资产类别。尽管我们都可能喜欢这种奇怪的、不正常的货币-蜂蜜獾-但比特币需要变得更加正常。