比特币(BTC)价格资讯网_比特币(BTC)交易平台_【D网比特币】

比特币在去年11月遭遇了最大的崩盘

  在去年疯狂上涨之后,比特币在去年11月遭遇了最大的崩盘。

  11月15日,比特币跌至6000美元以下,11月19日跌至5000美元以下,11月25日跌至罕见的3500美元。自9月27日以来,比特币首次跌破4000美元关口。一度,比特币比去年约2万美元的高点低了80%以上。

  仅仅一年,整个虚拟货币市场的市值就蒸发了逾一万亿美元,这已经相当于全球黄金市场目前的市值。那么,过去无边无际的比特币又发生了什么呢?未来将走向何方?

fad4db7253e8255f45a823f1bae63fb8.jpg

  11月份将出现崩盘。

  在去年达到接近2万美元的峰值后,比特币已经踏上了一段旅程。在今年夏天的达沃斯论坛上,来自日本、美国和其他国家的分析人士认为,比特币在价值调整之后很长一段时间将徘徊在4000至6000美元之间。这一判断是基于开采成本(利用电脑产出比特币的过程)。

  然而,从11月14日开始。比特币在6400美元左右徘徊了两个多月,突然暴跌,引发了这场闪电崩盘。

  11月15日,比特币跌至5400美元的一年低点。10天后,比特币下跌逾32%,至4300美元。25日,比特币在不久的将来跌破了4000美元这一最重要的心理关口,所谓的支持水平变得越来越模糊。26日,比特币终于突破4000美元大关,但与去年底2万美元的高点相比,它又热又冷。

  比特币的崩溃也导致其他主流虚拟货币大幅下跌。11月25日,包括以太网、瑞士硬币、赖特硬币和EOS在内的数字货币普遍下跌了10%以上。

  85%的资产正在破产吗?如果是的话,我宣布破产。一位比特币投资者在微博上哀叹。比特币的崩溃让投资市场黯然失色。

  叉子的麻烦?

  在中国区块链应用研究中心理事长郭宇航看来,此轮比特币大幅下跌,与11月16日凌晨启动的BCH硬分叉不无关系。

  因为当中本聪创建比特币时,他暂时将比特币的块大小设定为100万。随着越来越多的用户使用比特币网络进行资金转移和交易,比特币结算的速度越来越慢。新交易很难挤进交易发生后挖出来的第一个区块,而且双方都需要很长时间才能等待交易的打包和确认。为了缓解每年的高峰拥堵,比特币网络需要扩大。

  2016年8月1日,BitcoinABC团队拆分了比特币历史上的第一个BCH。此后,BTC经历了BTG、BCD、SBTC、LBTC等十多种硬币的分叉。但到目前为止,最成功的还是BCH。在BCH的艰难分叉之后,市场上出现了对计算的竞争,导致了一些用户的恐慌和抛售。郭宇航说。

  500黄金研究所(500 Gold Research Institute)所长肖磊也认为,比特币的现金分叉会导致计算能力的周期性波动,这让比特币持有者担心比特币可能遭到攻击,而规避风险的抛售行为也会加剧。"但他也表示,长期运行的比特币将激励投资者做出选择。比特币本身并不能创造利润,持有者只能期待更高的价格,因此下跌的价格会产生加速的抛售效应。

  泡沫会破裂

  比特币会在崩溃后死去吗?

  许多信仰者认为,比特币可以在未来成为一种可流通的货币,作为一种支付手段。总计2100万比特币的限制,也使它在国际本土动荡中表现出避风港资产的特点,因此有些人称其为数字黄金。另一些人则继续看空比特币,把比特币比作历史上著名的郁金香泡沫。

  青岛大学经济学院教授易宪容认为,比特币等数字货币在历史上仍存在与私人货币相同的根本缺陷:价值不稳定、可信度弱、可接受范围有限、容易产生较大的负外部性等。设计师表面上想为网上交易提供类似的现金交易系统,这实际上已经成为一种工具,让少数人扫过社会的财富。因此,比特币泡沫的破裂是市场的逻辑和规律,这一趋势早已不可避免!


相关阅读