比特币(BTC)价格资讯网_比特币(BTC)交易平台_【D网比特币】

比特币最引人注目的用例是存储价值

  比特币最引人注目的用例是存储价值。但由于比特币的波动性,人们往往放弃存储比特币的想法。

  当它的价格在一个月内上涨20%时,它怎么能成为一家有价值的商店呢?

  这就是我们最近从J.P.摩根(J.P.)、高盛(Goldman Sachs)和先锋(Pioneer)那里了解到的消息。通常,这些人把比特币与黄金进行比较,发现比特币不足。

11.jpg

  黄金是坚实的,比特币是浮动的,它永远不会起作用。

  这些言论对黄金历史一无所知,缺乏想象力。

  黄金历史告诉我们什么?

  20世纪70年代是黄金的分界线。1971年以前,美元受到黄金的有力支撑,政府的充分信任和信誉有力地保证了黄金的价值。

  1971年,当理查德·尼克松(RichardNixon)将美国从金本位制中移除时,它将黄金从系泊中释放出来。随后是一段剧烈波动的时期,黄金作为一个独立的价值储备苦苦挣扎。例如,金条价格1974年上涨73%,1975年下跌24%。1981年金价下跌33%,两年前又上涨121%。

  现在你几乎可以理解对手的声音:如果你在一年内损失了1/3的价值,你怎么能称它为宝贵的存储?

  新的价值储备是什么样子的?

  这种波动是你对一个新的价值储备的预期。坚持长期稳定的价格形成新的价值是太过分了。事实上,你会期望从任何有价值的储备中得到两样东西:

  1.一开始,快速上涨的价格将随着时间的推移而放缓:新的价值储备的价格可能会开始非常低,因为很少人会相信它。随着价格的建立,价格将以指数级的速度上涨。随着时间的推移,价格升值会随着稳定而放缓。

  2.较高但较低的波动性:同样,早期波动将是极端的,因为它的长期可持续性将受到质疑。但随着时间的推移,随着资产变得更加成熟,这种波动性将消失。

  这正是我们在黄金领域所看到的,比特币也走在同一条道路上。比特币在诞生之初就呈指数状上涨,随着时间的推移,增长速度正在放缓。波动性虽然仍然很高,但已经大幅下降,而且随着衍生品和做市活动的增加,波动性可能会进一步下降。