比特币(BTC)价格资讯网_比特币(BTC)交易平台_【D网比特币】

比特币矿商小白也能理解比特币矿商的选择标准。

  (比特币矿商)比特币矿商小白也能理解比特币矿商的选择标准。

  当我们计划购买比特币采矿机时,最重要的应该是每吨的计算价格和计算功率与功耗的比率。

  今天,比特币价值7149美元一枚。你有没有想过自己挖?

1.jpg

  采矿不需要太高的技术门槛,但也有必要了解一些采矿机械的基本知识。接下来,我将推广这门科学,供你选择和购买采矿机相关的内容和注意的一些问题。

  为什么比特币挖掘需要一个ASIC矿商?

  当Nakamoto设计比特币时,他希望人们能够利用家里的计算机挖掘地雷,并利用CPU的计算能力与哈希值发生碰撞,从而获得比特币。"后来发现,比特币挖掘仅仅是SHA 256计算,CPU浮点运算等功能根本不使用,从成本角度看,大规模挖掘是不符合成本效益的。

  为了提高图像处理能力,视频卡切断了许多无用的计算功能,就像比特币需要计算的方式一样。然而,图形卡挖掘时仍有大量的计算能力闲置,因此ASIC挖掘机应运而生。

  ASIC矿工是一种专门从事采矿程序的计算机,除了我以外什么也做不了。在牺牲一般计算能力的基础上,ASIC的挖掘能力和效率也得到了极大的提高。

  (比特币矿商)比特币矿商小白也能理解比特币矿商的选择标准。

  例如,目前主流蚂蚁采煤机S9,采用189个ASIC芯片,计算功率达到13.5THS,整机价格仅为14000元,功耗为1350W。作为比较,目前的计算机旗舰显卡NVIDIAGTX1080Ti单卡价格6000元,功耗300 W以上,但采矿功率不会超过60 MHz,与蚂蚁采矿机S9计算功率相差几十万倍。

  因此,如果你想挖比特币,你只能使用ASIC矿商。

  在购买比特币专用集成电路采矿机之前,我们需要了解以下概念:

  计数能力。比特币计算代表获得比特币的速度。例如,该网络目前的计算能力为32.54EH,每天24小时生产1900枚比特币。因此,4T采矿机理论上每天生产大约0.0002枚比特币,约10元。

  电力。电力代表比特币矿工的电力消耗率。1000瓦矿一天24小时耗电24度。

  费用。在用电量方面,普通家庭供电约为0.5元/1千瓦。一台每天耗电24度的采煤机,电费12元。在网络方面,采煤机对网络的要求不高,150台采煤机可带来1M带宽,成本几乎可以忽略不计。

  回到这个周期(理论)。回到目前的周期=(每天收益-电费)/采矿机价格,回到这个周期仅仅是理论计算的天数,比特币市场每天都在变化,计算的难度也在增加,加上开采池抽奖和交易抽奖,因此很难准确计算出回收期的时间。

  当我们计划购买比特币采矿机时,最重要的应该是每吨的计算价格和计算功率与功耗的比率。计算能力越高,自然收益越高,但如果单位T的价格过高,回报周期太长,风险就会越大。另一方面,一台采矿机是由几十个甚至几百个ASIC芯片组成的,计算功率可以不受上限地增加,但高的计算能力也意味着高功耗,功耗也会增加。


相关阅读