比特币(BTC)价格资讯网_比特币(BTC)交易平台_【D网比特币】

比特币的开采从未停止过

  随着国内比特币交易平台的关闭,比特币的频繁交易逐渐淡出普通投资者的视线,但比特币的开采从未停止过。

  国网四川甘孜州电力有限责任公司丹巴县供电分公司发出通知,打乱了矿工的工作。这份题为"关于禁止比特币生产的紧急通知"的文件说,丹巴县供电分公司要求并停止了每个网络所有发电站的比特币生产,称比特币生产是非法的,从发布通知之日起,所有平行发电站都停止了比特币生产。

2.jpg

  据了解,比特币的生产要求比特币开采机每天24小时打散,争夺区块链中的簿记权,以及谁负责最新一代比特币奖励,而这一过程需要大量电力。电力供应受到限制,意味着比特币矿商将面临失业。

  据"新京报"报道,丹巴县供电分公司局长说,这份通知是真实的,但声明是不正确的,是公司各部门在处理大面积停电时匆忙写成的,而不是公司的官方红头文件。其初衷并不是说比特币开采是非法的,而是因为一些小型水电站未能优先满足当地的用电需求,违反了与该公司签订的购电和销售合同的要求。

  一些业内人士认为,即使在四川禁止比特币开采,也不会对整个形势产生影响。充其量,它只会减少四川省的一小部分计算能力,这只是杯水车薪。它对整个比特币的开采几乎没有什么实际影响。

  数据显示,中国占81%,冰岛占5%,日本占3%,捷克占3%,格鲁吉亚占2%,印度占2%。81%的计算能力大部分集中在贵州、河南、西藏、内蒙古、四川、辽宁等电力价格低廉的地区。

  据互联网金融信息中心(InternetFinancialInformationCenter)称,运营比特币矿的电费约占运营成本的60%。一台采矿机的平均成本是1万元,每天可以挖出大约0.006枚比特币。采煤机的实际功率约为1400 W,采煤机的实际功率约为33度,24小时。按家庭用电每千瓦时0.55元计算,每天电费约为18元。2017年11月15日,根据比特币场外5万元的价格,当天一台采矿机的价值约为300元,净收入约282元。

  事实上,9月4日,包括央行在内的7个部委发布了"关于防止令牌发行融资风险的通知"(下称《公告》),呼吁暂停发行初始令牌问题,指出ICO涉嫌从事非法金融活动。严重扰乱了经济和金融秩序。包括央行在内的7个部委呼吁全面清理和纠正中国货币与虚拟货币之间的交易,称发行和融资令牌本质上是一种未经批准的非法公共融资行为。立即停止发行和资助各种代币的活动。

  然而,这份声明并没有明确提到比特币等虚拟货币。到目前为止,还没有具体的监管政策来描述比特币交易的特点。

  值得注意的是,9月15日,中国互联网金融协会(China Internet Finance Association)区块链工作组主席李礼辉公开表示,数字令牌不是真正的法定货币,也不是数字货币。

  李礼辉认为,有必要明确区分合法的数字货币和数字货币或虚拟货币。以比特币和以太网币为代表的数字令牌没有国家,没有主权背书,没有合格的发行责任主体,也没有国家的信任支持。