比特币(BTC)价格资讯网_比特币(BTC)交易平台_【D网比特币】

恐怖分子和集团可能会滥用数字货币

  一家美国政府资助的智囊团发布了一份报告,对恐怖组织、贩毒集团和叛乱分子等非国家行为者发行的数字货币的影响进行了调查。

  兰德公司(RANDCorporation)本周早些时候发布了一份题为"虚拟货币对国家安全的影响"的报告。"在100多页的报告中,主要关注的是假想情景,冲突地区的实体可能试图使用数字货币,试图在现有金融体系之外建立一个国内交易网络。

  关于创造一种新的数字货币的好处,报告指出:

  对于非国家参与者来说,使用虚拟货币是一种非常有吸引力的选择,他们希望通过替换本国货币来削弱主权,增强其政治或经济实力。在发展中国家和内部动荡的国家,使用虚拟货币具有吸引力,因为这些国家的现有金融机制要么不足,要么减弱。

数字货币

  然而,报告说,这样的过程对一些团体来说是很有挑战性的。

  然而,从零开始开发虚拟货币需要高水平的技术复杂性、广泛的网络系统和计算基础设施,当然,也需要足够的专业知识来确保成功推出和应用,所有这些都是非国家参与者所缺乏的,"作者指出。

  尽管存在这些挑战,但报告指出,恐怖组织和犯罪集团今后仍有可能部署自己的数字货币。

  报告指出:"尽管目前存在障碍,但这一趋势表明,未来非国家参与者或其他组织可以部署虚拟货币,特别是考虑到所需的技术正逐渐用于购买商品,公众对虚拟货币的理解正在扩大。

  在该报告发表之前,有媒体谣传包括使用数字货币的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(ISIL)在内的恐怖主义组织,有一些未经证实的证据表明,这种技术被用来资助恐怖主义行为。

  兰德公司成立于1940年代末,公开披露的资金大部分来自国家安全局,包括国防部、美国空军和美国军队。美国卫生和公共服务部以及一些大学和私营机构也提供了资金。